? 格立特变频器在恒压供水方面的应用

  设为加拿大28在线预测大小    加入收藏

您当前所在位置: 加拿大28在线预测大小 > 应用方案 > 应用案例 > 格立特变频器在恒压供

格立特变频器在恒压供水方面的应用

浏览次数:     日期:2015/9/17    作者:

一、概述  

加拿大28在线预测大小 在供水系统中,恒压供水是指通过检测管网压力,在供水网络中用水量发生变化时,而控制出口压力保持在设定值不变的控制方式。即管道内有一个压力探测装置,能够知道当前管道内的水压,并把当前的水压值传递给控制装置。当用水量变大的时候,水压减小,控制装置得到水压在减小的信号,于是控制装置会提高水泵的转速来提升水压。同样当用水量减小的时候,控制装置会降低水泵的转速来减小水压。这样,就能基本保持水压恒定。

加拿大28在线预测大小 二、系统对控制的要求  

加拿大28在线预测大小 根据用水量的变化,利用VC2000变频器内置PID功能进行自动恒压供水控制,满足节能降耗的要求。

加拿大28在线预测大小 三、系统配置

系统采用格立特VC2000系列P型变频器,其简易配置如下:


加拿大28在线预测大小 四、方案优点:

1.变频器是水泵电机的控制设备,能按照水压恒定需要将0~50Hz的频率信号供给水泵电机,调整其转速。

2.水压由安装在管网的干线上压力传感器检测,将其转化为电压/电流反馈信号,变频器根据PID设定值与反馈信号值进行自动控制调节,改变变频器频率输出从而调节所控制水泵电机转速,以保证管网压力恒定要求。

3、系统运行效率高、节能效果好。

4、变频器内置睡眠功能,供水泵房无需人员值班,节省了大量人力。




 

    版权所有:上海格立特电力电子加拿大28    备案号:沪ICP备05022751    邮编:200063    维权声明
    总部地址:上海市普陀区武宁路505号    电话:021-62575679   网址:http://jobs38.com  Email:zhangrm@seari.com.cn

加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28