? 格立特变频器在中央空调上的应用

  设为加拿大28在线预测大小    加入收藏 加拿大28在线预测大小

您当前所在位置: 加拿大28在线预测大小 > 应用方案 > 应用案例 > 格立特变频器在中央空

格立特变频器在中央空调上的应用

浏览次数:     日期:2015/9/17    作者:

一、 概述

   中央空调系统是现代大型建筑物不可缺少的配套设施之一,电能的消耗非常大,约占建筑物总电能消耗的50%。由于中央空调系统都是按最大负载并增加一定余量设计,而实际上在一年中,满负载运行只有短短十余天,几乎绝大部分时间负载都在70%以下运行,存在着巨大的节能空间。中央空调系统中冷冻主机的负荷能随季节气温变化自动调节负载,而与冷冻主机相匹配的冷冻泵、冷却泵却不能自动调节负载,几乎长期在100%负载下运行,造成了能量的极大浪费,也恶化了中央空调的运行环境和运行质量。

 格立特VC2000系列矢量控制变频器配套PLC、数模转换模块、温度传感器、温度模块等器件组成的电控系统,可以根据温度的变化实时自动调节冷却泵、冷冻泵、冷风机组的输出流量,达到节能目的。

二、系统对控制的要求

加拿大28在线预测大小 1、 系统测量冷却泵、冷冻泵、冷风机组的进出口温度,利用PLC进行PID控制,反馈至变频器调节电机转速,实现闭环控制。

加拿大28在线预测大小 2、 系统与原有启动系统具备手\自动切换功能,由PLC控制。

3、 PLC将数据传输至触摸屏,实现远程监控;


加拿大28在线预测大小 二、 系统配置  

系统采用格立特VC2000系列变频器,具有无速度矢量控制、与负载匹配良好、启动平滑、可远程监控等优点。系统简易配置如下:


加拿大28在线预测大小 四、方案优点:

加拿大28在线预测大小 1、启动平滑,避免了大电机直接启动对电网的冲击;

加拿大28在线预测大小 2、节能量显着,中央空调中的水泵、风机为二次方律负载,输出功率与转速呈三次方的关系,调节转速对节能量有着明显的提升。

加拿大28在线预测大小 3、VC2000变频器在设计时充分考虑了泵与电机的特性匹配,达到精确控制。

3、变频启动能有效的降级中央空调机组的噪音,降低了机械损耗,提高环境舒适度

4、电控系统具备数据传输功能,能够实现远程监控。




 

    版权所有:上海格立特电力电子加拿大28    备案号:沪ICP备05022751    邮编:200063    维权声明
    总部地址:上海市普陀区武宁路505号    电话:021-62575679   网址:http://jobs38.com  Email:zhangrm@seari.com.cn

加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28